Comunità del cibo, comunità della salute

Auditorium, ore 9.40 – 10

Il cibo è il frutto del lavoro di una comunità. Una comunità lungimirante deve essere consapevole che la produzione del cibo è un lungo processo, che segue i tempi e i ritmi della natura, e che bisogna agire oggi per avere cibo domani, attraverso un uso consapevole del denaro.

Fabio Brescacin

Nato nel 1955 a Conegliano (TV), si laurea nel 1979 in Agraria all’Università di Padova e frequenta il corso di agricoltura biodinamica all’Emerson College in Inghilterra. Rientrato in Italia, con un gruppo di amici dà vita ad Ariele, uno dei primi punti vendita italiani di alimenti biologici. Nel 1987 è tra i fondatori di Gea, azienda di distribuzione che poi diverrà Ecor S.p.A. e successivamente EcorNaturaSì S.p.A, di cui è Presidente. L’azienda è oggi attiva nella distribuzione di prodotti biologici e biodinamici per il settore specializzato e nella vendita al dettaglio attraverso la rete di negozi NaturaSì. Al vertice della struttura proprietaria di EcorNaturaSì c’è la Libera Fondazione Antroposofica Rudolf Steiner, che assicura l’allineamento ai valori aziendali e il mantenimento degli intenti originari.